Matarromera Reserva

750 ml.

Matarromera Reserva (Denominación de Origen Ribera del Duero) procede de los viñedos que la bodega posee en Olivares de Duero.

La uva de la variedad Tempranillo con la que se elabora Matarromera Reserva se selecciona minuciosamente con extremo cuidado. El vino tinto que resulta de dicho  proceso es complejo, sedoso y muy elegante. La crianza en barrica de roble americano y francés tiene lugar durante 18 meses. Tras dos años en botella, el vino estará listo para saciar los más exigentes.

36,50 IVA Incl.

Agotado

Añada: 2014

D.O: Ribera del Duero

Bacchus de Plata 2016

100% Tempranillo

10 AÑOS DE EXPERIENCIA
en el Mundo del Vino

ENVIO GRATIS
Compra Superior a 60€

ENTREGA GARANTIZADA
Anti-Rotura

DISPONIBLES 
Certificados de Calidad

El vino 

Muestra del cuidado y detalle con que Matarromera hace la crianza en barrica y la crianza en botella. La uva tempranillo con la que se elabora es mimada desde que nace en la cepa hasta que llega a bodega. Durante la fermentación alcohólica se extrae la fuerza elegante que tiene en boca el Matarromera Reserva 2013 con la técnica del delestage. Matarromera Reserva 2013 es criado con estas condiciones naturales en barricas de 225 litros de roble americano de Missouri, Ohio, Indiana, Kentucky, Minessota . Son barricas nuevas, de grano fino y tostado medio y capacidad de 225 litros. Tinto elaborado con uvas 100% tempranillo y envejecido durante 18 meses en barricas de roble americano y francés. Intensa y subida capa de tonos amoratados con leve ribete guinda. En fase olfativa, elegante, intenso y muy complejo. Fruta negra ácida, guinda, zarzamora y grosella, entre fruta negra más madura como la mora, en armonía con complejos tonos de crianza, especiados de clavo y pimienta negra, maderas nobles, torrefactos finos, regaliz y cacao negro, con toque mineral. Buena estructura con intenso esqueleto de taninos dulces. Excelente complejidad de sabores con fruta negra madura, sensaciones balsámicas de plantas aromáticas, torrefactos de madera nueva, dulzonas lactonas y especiados de pimienta y regaliz. Final aterciopelado, largo y muy elegante.

Cata

Fase visual: Intensa y subida capa de tonos amoratados con leve ribete guinda.

Fase olfativa: Elegante, intenso y muy complejo. Fruta negra ácida, guinda, zarzamora y grosella, entre fruta negra más madura como la mora, en armonía con complejos tonos de crianza, especiados de clavo y pimienta negra, maderas nobles, torrefactos finos, regaliz y cacao negro, con toque mineral. Buena estructura con intenso esqueleto de taninos dulces.

Fase gustativa: Excelente complejidad de sabores con fruta negra madura, sensaciones balsámicas de plantas aromáticas, torrefactos de madera nueva, dulzonas lactonas y especiados de pimienta y regaliz. Final aterciopelado, largo y muy elegante.

MARIDAJE: Es un vino perfecto para acompañar todo tipo de carnes, ideal para barbacoas, incluso con platos picantes. También los pescados azules son perfectos compañeros para este tinto.

 

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