Su espíritu guerrero convertido en sabio, es el alma de este vino, el cual se elabora únicamente con las mejores uvas procedente de la Finca El Horno y en los años en los que la producción es excelente. De producción muy limitada, se cría en barricas de roble durante más de 16 meses. Posteriormente su afinado en botella tiene lugar durante al menos, 18 meses más.
Emina Atio, un vino único y por esto, tiene el nombre de un guerrero de leyenda, Attio, que en su vejez fue miembro del consejo de ancianos de la gran Pintia; tierra de los Vacceos que ferozmente lucharon contra el imperio romano y que venían cultivando la vid y bebiendo vino en éstas tierras bañadas por el Duero desde hace más de 3000 años.
Cata:
Vino de alta expresión, elaborado con Tinto Fino del pago del Horno, parcela muy caliza de elevada altitud, situada en Valbuena de Duero.
Criado durante 18 meses en las mejores barricas de roble francés; la potencia, elegancia y longevidad del vino se percibe en potentes sensaciones primarias de frutas negras muy maduras.
A pesar de su prolongada estancia en barrica nueva, los aromas primarios están perfectamente ensamblados con terciarios especiados, tostados, cacao, tabaco y cedro. Limpio y brillante, con tonos amoratados a cardenal muy oscuro destaca por su nariz franca con excelente complejidad. Un vino potente e intenso, con gran esqueleto.
MARIDAJE: Te sugerimos que acompañes a Emina Atio con asados y barbacoa, carnes de caza, carnes rojas y también con quesos curados.
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