CM (Denominación de Origen Calificada Rioja) es un vino exquisito con una potencia y complejidad inusual, ya que a su vez posee una finura y una elegancia en nariz y en boca que lo convierten en una auténtica obra de arte.

Se elabora a partir de uva de la variedad Tempranillo procedente de Labastida, vendimiada a mano. Es, sin duda, el vino más exclusivo de Bodega Carlos Moro, ya que se obtiene de los mejores viñedos que posee la bodega y su crianza en barrica durante 18 largos meses, se produce en barricas de roble francés y americano de las mejores tonelerías.

17,50 IVA Incl.

Añada: 2016

D.O: Rioja

100% Tempranillo

10 AÑOS DE EXPERIENCIA
en el Mundo del Vino

ENVIO GRATIS
Compra Superior a 60€

ENTREGA GARANTIZADA
Anti-Rotura

DISPONIBLES 
Certificados de Calidad

De añada 2015

El C.R.D.O.Ca. Rioja ha otorgado la valoración oficial de ‘MUY BUENA’ la cosecha 2015, la más temprana de la historia de Rioja. Una uva fresca y elegante, con una notable aptitud para la crianza, unido a la buena climatología que durante todo el ciclo, favoreció el excelente estado vegetativo y sanitario del viñedo.

El viñedo

Suelos calcáreos y frescos de Labastida, parcelas de Acueducto, Altabaza, Cuba Negra y Larrazuri. Viñedos viejos de entre 35 y 80 años, en vaso, de limitadas producciónes y uvas de pequeño tamaño. Suelo de presierra peculiar y excelente para un viñedo austero en un clima casi serrano.

El vino

CM es un vino tinto procede de la uva de variedad Tempranillo procedente de Labastida. En estos viñedos se realiza una poda especial a una yema con un potencial de producción máximo de 4.000 Kg por hectárea y una vendimia en su punto de madurez a mano en cajas de menos de 12 Kg.

En bodega, previo enfriamiento en cámaras frigoríficas, la uva pasa por un doble proceso de selección (racimo y grano). La fermentación alcohólica de este vino tinto tiene lugar en pequeños depósitos, tras ella tiene lugar la fermentación maloláctica en barricas de roble francés.

Su posterior crianza se hace en barricas de roble francés (80%) y americano (20%) de las mejores tonelerías del mercado, durante 18 meses, para su embotellado en enero de 2017. El resultado es un vino de una gran e intensa capa de color picota oscuro y brillante con un gran aroma, muy complejo y voluptuoso y un complejo sabor, largo y persistente.

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