Una acidez bien equilibrada y el trabajo de lías aportan la frescura, cremosidad y untuosidad que completan un vino sabroso, sutil y redondo.
Perfil de vino
Llevando un paso más allá a las variedades incorporando el uso de la barrica en la fermentación y crianza. El resultado es un vino blanco Celme Garabito en el que sigue predominando la fruta pero que multiplica su intensidad y complejidad mediante suaves notas provenientes de la madera. Es un vino largo y fresco con un enorme potencial de guarda.
Características de la añada
Pluviometría baja, concentrada en los meses de invierno y primavera. Verano largo y muy seco lo que favorece una buena maduración, llegando a vendimia con una cosecha de gran calidad y poca cantidad de uva.
Características de los viñedos
Viñedos de 15 años de edad, suelo de roca granítica meteorizada, sistema de conducción en espaldera.
Elaboración
Se arranca la fermentación en depósitos de INOX a temperatura controlada con levaduras autóctonas. A mitad de fermentación se pasa a barrica de roble francés de primer año en la que reposa con sus lías durante 4 meses.
Crianza
Este Celme Garabito de Crianza en barrica sobre lías con “bâtonnage” durante 4 meses. Descanso en INOX con lías durante 2 meses adicionales. Crianza en botella de 12 meses antes de su comercialización.
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Lorena G.G. –
Nunca había probado un vino de Ribeiro, somos más de Ribera, pero este me ha dejado maravillada. El precio lo vale. Buena relación calidad-precio y servicio/transporte fantástico -48h en casa-. Enhorabuena WineTime