Altocielo

750 ml.

Se presenta con un bonito color picota oscura con un ribete amoratado. De capa alta y color vivo, con una nariz que va desde las frutas rojas bien maduradas, hasta las notas sutiles de madera envinada, pasando por unas dulces flores azules y un recuerdo balsámico continuo.

En boca se muestra elegante y profundo, con una acidez marcada y un tanino suave que nos hace pensar que será una añada con un recorrido medio. Las notas balsámicas y la fruta negra, junto a un toque de regaliz negro hacen una boca compleja y elegante en todo momento.

16,00 IVA Incl.

Añada: 2018

D.O: Andalucía

80% Syrah 13% C. Sauvignon 7% Graciano

10 AÑOS DE EXPERIENCIA
en el Mundo del Vino

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Anti-Rotura

DISPONIBLES 
Certificados de Calidad

Vendimia

Este vino tinto de ronda de la añada 2015 presentó una primavera cálida y de poca pluviometría seguido de un principio del verano con varias semanas de constantes altas temperaturas. La segunda mitad del verano dío un respiro, con un importante descenso térmico y algunas precipitaciones ocasionales. Este clima mucho más propicio para la maduración de la uva nos permitió llegar al momento de vendimia con una buena acidez en la uva. La Syrah y la Graciano se vendimiaron la última semana de Septiembre y la Cabernet Sauvignon la segunda de Octubre.

Elaboración

Las tres variedades provienen de la finca del mismo nombre que el vino, el viñedo se encuentra a 900 m de altitud en mitad de un bosque de encinas. Se trabaja con una viticultura respetuosa con el medio ambiente conviviendo la biodiversidad existente. Cada variedad se vendimia y se vinifica por separado, lo que nos permite conocer las características y el potencial de cada una de ellas. En vendimia se realiza una primera
selección en el viñedo y una segunda aún más rigurosa a la entrada de la bodega. Una vez encubada hacemos una maceración de 4-5 días en frío hasta que de manera natural arranca la fermentación alcohólica que se controla entre 24-26ºC. El momento de descube se determina por cata, siendo siempre encubados largos entre 25 y 30 días. Se realiza un prensado a bajas presiones evitando aportar matices no deseados al vino. La fermentación maloláctica comienza en depósito y se termina en barrica. Con una crianza de 12 meses en barricas de roble francés de 225 L y un mínimo de una año en botella antes de salir al mercado.

Cata

Se presenta como un vino tinto de ronda de un bonito color picota oscura con un ribete amoratado. De capa alta y color vivo, con una nariz que va desde las frutas rojas bien maduradas, hasta las notas sutiles de madera envinada, pasando por unas dulces flores azules y un recuerdo balsámico continuo.
En boca se muestra elegante y profundo, con una acidez marcada y un tanino suave que nos hace pensar que será una añada con un recorrido medio. Las notas balsámicas y la fruta negra, junto a un toque de regaliz negro hacen una boca compleja y elegante en todo momento.

Para ver más vinos tintos de WineTime: Vinos Tintos WineTime

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